» » Корвалол при панических атаках - можно ли принимать?

Корвалол при панических атаках - можно ли принимать?

Отзывы врачей о приме капель корвалола при панических атаках.
Панические атаки - необъяснимые приступы тяжелой тревожности, которые очень болезненно переносятся людьми всех возрастов и полов. О них впервые заговорили несколько веков назад, в настоящее время это заболевание хорошо изучено российскими и зарубежными медиками, ранее в России оно было известно под названиями "вегетативный криз", "симпатоадреналовый криз", "кардионевроз". Вызваны панические атаки могут быть самыми разными причинами: эндокринологическими или сердечными заболеваниями, неврозами, депрессивным расстройством или даже приемом определенных лекарств. Чаще других в этом был замечен препарат Фенспирид («Эреспал»), который назначают при бронхиальной астме. Помогает ли от панических атак корвалол? В каком объеме его можно употреблять и можно ли с его помощью избавиться от панических атак навсегда?

Корвалол как средство от панических атак


Относящийся по принципу действия активного вещества к седативным препаратам корвалол принято считать одним из средств, помогающих при панических атаках. Нормализация психического состояния, проявляющаяся после употребления Корвалола, объясняется тем, что его основные активные вещества (Этил альфа-бромоизовалерат и Фенобардитал) купируют тахикардию, снимают спазмы сердечных сосудов, дают общее успокоение организма. Отзывы врачей, назначающих Корвалол в качестве средства от панических атак, о его работе положительные, однако врачи отмечают некоторые побочные действия от его употребления, главным из которых является сонливость.

- рекомендуемая дозировка Корвалола при панической атаке: 30-40 капель.

Таблетки Корвалола принимать при панических атаках также можно, но скорость их воздействия, как правило, более медленная, в свою очередь растворенные капли корвалола на спиртовой основе быстрее всасываются в кровь и оказывают седативное действие. Не рекомендуется принимать Корвалол при панических атаках, если вы выполняете задачи, связанные с повышенной опасностью и требующие высокого уровня внимания. Причина та же - общее расслабляющее действие препарата с возможной сонливостью и спутанностью сознания. Важно помнить, что панические атаки не всегда имеют органическую патологию и их корень лежит в психологическом состоянии человека. Навсегда избавиться от панических атак поможет только комплексная борьба с ними: постоянное использование корвалола будет эффективно в моменты их проявлений, но не поможет устранить корень проблемы, который практически всегда находится в сознании пациента.

Какие есть средства от панических атак в аптеке?


Перед выбором медикамента, которое подойдет для людей, страдающих частыми паническими атаками, важно выделить симптоматику их проявления, причину. Судя по отзывам врачей, собранных на медицинских форумах, в случае отсутствия органической патологии у пациентов, страдающих паническими атаками, в первую очередь следует обратиться к психотерапевту. Часто, вместе с лекарствами от панических атак, врачами назначаются антистрессовые препараты, а также устные рекомендации больше находиться на свежем воздухе, не перегружать себя работой, длительными физическими и умственными занятиями в целом, избегать употребления больших объемов алкоголя и употреблять больше витаминов растительного происхождения. Из лекарств, от панических атак, которые можно купить в апеке без рецепта врача в постоянном доступе есть:

- валидол,
- персен,
- тенотен,
- афобазол,
- фенибут
- капли экстракта валерианы.
20-03-2018, 19:41 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.