» » Полиоксидоний - аналоги препарата (свечи, уколы, таблетки)

Полиоксидоний - аналоги препарата (свечи, уколы, таблетки)

Аналоги препарата Полиоксидоний, которые дешевле. В свечах, уколах и таблетках.
Полиоксидоний - препарат широкого спектра действия: иммуномодулирующего, детоксирующего и противовоспалительного, завоевавший признание на российском рынке по итогам 20 лет успешного врачебного применения и за счет своей эффективности в борьбе с острыми респираторными заболеваниями и заболеваниями инфекционного типа. Активное вещество Полиоксидония - Азоксимера бромид, после приема препарата помогает организму пациента активировать собственную защитную функцию организма, включая фагоцитирующие клетки крови, вместе с этим связывая и выводя тяжелые соли естественным путем. В зависимости от возраста пациента и типа заболевания, Полиоксидоний может назначаться как в виде таблеток и суппозиториев, так и в виде инъекций.

Отпускается препарат без рецепта. Самый большой плюс Полиоксидония состоит в том, что его применение не требует предварительного исследования иммунитета пациента, так как воздействие на иммунную систему проходит с учетом ее состояния на момент употребления Полиоксидония: изначально аномально повышенные показатели иммунитета препарат понижает до нормального состояния, исходно аномально заниженные, соответственно, понижает. Аналоги препарата по фармакологическому действию в некоторых случаях стоят дешевле, в этой статье мы хотим составить их список.

Полиоксидоний - свечи. Аналоги дешевле


- Галавит,
- Азоксимера бромид,
- Имунофан,
- Метилцрацил,



Полиоксидоний - уколы. Аналоги дешевле


- Циклоферон,
- Эрбисол,
- Галавит,
- Гелон,
- Глутоксим,
- Имунофан,
- Моликсан

Аналоги Полиоксидония в таблетках дешевле


- Иммунорм,
- Арбидол,
- Иммунал,
- Галавит,
- Вобэнзим,

Полиоксидоний: уколы или таблетки - что лучше?


Если поднимать вопрос о том, что лучше принимать - таблетки или уколы Полиоксидония, то сначала надо определиться с вопросом - кто нуждается в лечении данным препаратом и какой возраст пациента. Если речь идет о детях - то скорее всего наиболее эффективным вариантом будет применение Полиоксидония в каплях, он выпускаемся и в таком виде. Назначаться препарат может с 6-месячного возраста (инъекции и капли), таблетки - с 12 лет.



Что касается дозировки уколов Полиоксидония, то она строго зависит от веса. На 1 кг веса пациента должно приходиться около 100-150 мкг в расчете на сухое вещество. Таким образом можно подсчитать, что во флаконе объемом 3 мл содержится 3000 мкг. Основной минус уколов Полиоксидония - они весьма болезненны (такие уколы среди пациентов принято называть "болючими"), особенно плохо это переносят дети. В случае, если у пациента нет непереносимости или аллергических реакций на новокаин - в ампулу Полиоксидония на 3 мл добавляют 1 мл 0,25%-ного раствора новокаина для нивелирования болезненных ощущений от инъекции.

Капли Полиоксидония. Курс лечения и дозировка для детей


Капли Полиоксидония для профильного лечения детей - лучший выбор среди всех вариантов (таблетки, уколы и т. д.). Дозировка суточного приема капель рассчитывается исходя из веса ребенка и не должна превышать следующие значения:

- вес до 5 кг - 5 капель,
- вес от 5 до 10 кг - 10 капель
- вес от 10 до 15 кг - 15 капель,
- вес от 15 до 20 кг - 20 капель.

Курс лечения ребенка каплями Полиоксидония при этом должен выглядеть так: в нос по 1-2 капли с промежутком в 3-4 часа. Длительность курса - от 5 до 10 дней. Под язык также по 2 капли, но с промежутком каждые 2-3 часа. Длительность курса в этом случае - 15-20 дней.
24-03-2018, 18:40 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.