» » Лекарства от ларингита и осиплости голоса у взрослых

Лекарства от ларингита и осиплости голоса у взрослых

Список лекарств от ларингита и осиплого голоса у взрослых.
Процесс выбора лекарств от ларингита у взрослых можно начать с выяснения главных факторов - инфекционный он или нет, хронический или не хронический. Так как за время изучения этой болезни было выделено 7 её видов, каждый из которых имеет свою природу, то и вопрос о назначении лекарств от фарингита должен подниматься, исходя из симптоматики и анамнеза. У взрослых фарингит в основном диагностируется вследствие воспалительных процессов в гортани или же вследствие перенапряжения голосовых связок, после чего появляется осиплость голоса, вплоть до полного его пропадания.

Лекарства от ларингита и осиплости голоса у взрослых, применяемые в настоящее время, разделяются по принципу действия на противовирусные и антибиотики. Последние назначаются в случае отсутствия улучшений на начальной стадии лечения, когда с высокой вероятностью подтверждается вероятность бактериального ларингита. На этом этапе в основном добиваются снятия отека голосовых связок и общего воспаления. Осиплость голоса - одно из побочных явлений как вирусного, так и бактериального ларингита, различающийся только по воспалению отделов трахеи. Возникает оно как у взрослых, так и у детей, в большинстве случаев лекарства назначаются одни и те же - спреи или жидкости, таблетки или пастилки для рассасывания.

Список лекарств от ларингита и осиплости голоса у взрослых


Спреи и жидкости
- Гексализ,
- Имудон
- Йокс-спрей,
- Тантум Верде раствор и спрей,
- Мирамистин,
- Фарингосепт,
- Лизобакт,
- Нео-ангин,
- Раствор фурацилина,
- Стопангин,
- Ларипронт,
- Суприма-лор,
- Стрепсилс плюс,
- Фалиминт,
- Себидин,
- Септолете,
- Хлорофиллипт,
- Граммидин,
- Йодинол,
- Настойка календулы,
- Люголь.



Противовирусные препараты
- Ремантадин,
- Арбидол,
- Тамифлю,
- Орвитол,
- Изопринозин,
- Иммустат,
- Амиксин,
- Виферон,
- Гриппферон,
- Перамивир,
- Анаферон,
- Эргоферон,
- Ингавирин,
- Интерферон,
- Циклоферон,
- Кагоцел.

Почему появляется осиплый голос при фарингите?


Голос сипнет при ларингите в первую очередь от воспалительных процессов, происходящих в гортани на слизистых оболочках. Вызываются воспалительные процессы простудой, а также как корью, скарлатиной и коклюшем, в качестве осложнений. Болезнь развивается вследствие самых разных факторов: как переохлаждения, так и перегревания, запыленности воздуха и даже вследствие перенапряжения гортани. Вот почему болезнь так распространена среди педагогов - повышенный голос в течение дня на нерадивых учеников может стать причиной его осиплости, вплоть до полного пропадания разговорной функции.

Почему же пропадает голос? Отек голосовых связок и воспаление слизистой оболочки гортани - вот основные причины пропадания голоса при ларингите и появления осиплости. Вибрации на отекшей слизистой передаются не с той амплитудой, с которой они должны передаваться в нормальном состоянии. Если фарингит имеет хроническую природу и его возникновение связано напрямую с аллергическими процессами - нередки случаи утолщения голосовых связок, что может оказывать влияние на тембр голоса, вызывать его осиплость, вплоть до его полного исчезновения.



Как восстановить голос после ларингита?


Как бы ни хотелось решить данный вопрос в кратчайшие сроки - сделать это не получится. Среднее время восстановления голоса после его осиплости при фарингите - от 1 до 5 дней. В редких случаях, связанных со сложным протеканием болезни, голос может восстанавливаться более недели.

Здесь важно проявить выдержку и самообладание, дав полный голосовой покой своим пострадавшим в результате действия патологии связкам. Под полным голосовым покоем понимается отказ от напряжения голосовых связок, даже разговора шепотом следует избегать. Один из советов, которые при этом дают врачи - употребление жидкости в чуть больших объемах, чем вы привыкли употреблять в нормальных условиях. Ни в коем случае нельзя употреблять холодные или горячие напитки. Температура жидкости не должна превышать комнатную температуру.

Исключение раздражающей горло пищи. Соленые, сладкие, обильно приправленные специями продукты отложите до лучших времен. Откажитесь от курения на момент восстановления, если вы страдаете данной вредной привычкой. А в дальнейшем задумайтесь о полном ее исключении из своей жизни. В данной статье мы с вами говорим о ларингите, но вы не представляете - насколько вредно курение и как много жизненно важных функций организма оно угнетает.
25-03-2018, 21:33 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.