» » Аналоги Терафлекса для суставов подешевле: цена вопроса

Аналоги Терафлекса для суставов подешевле: цена вопроса

Аналоги Терафлекса, которые стоят подешевле
Терафлекс - очень известный в России препарат, разработанный для пациентов с нарушениями регенерации хрящевой ткани. Вообще, следует отметить, что проблемы такого рода проявляются у людей в возрасте 55 лет и старше и большинство препаратов, участвующих в биосинтезе соединительной ткани хрящей, содержат в своем составе Глюкозамина гидрохлорид и Хондроитина сульфат. Аналоги Терафлекса для суставов, цена которых дешевле, также участвуют в фосфорно-кальциевом обмене организма, используя при этом естественные высокомолекулярные мукополисахариды. Стоят они подешевле Терафлекса ввиду их производства в странах СНГ и отличия в составе (конкретно - в концентрации Глюкозамина), что, однако, не делает их менее эффективными - это подтверждается клиническими исследованиями с высокой степенью доказательства.

Назначение Терафлекса или его аналогов для лечения суставов в любом случае всегда тесно связано с - потребностью организма в данном хондропротекторе и у разных пациентов дозировки могут быть разными. Следует помнить, что выпускаться препарат может как в виде ампул с инъекционным раствором, так и в виде мази и капсул для приема внутрь. Так же обстоят дела и с аналогами Терафлекса для лечения суставов. В данной статье мы выберем те, которые подешевле и сравним цены. Исходить будем из средних цен в России на Терафлекс, выпускаемый в форме капсул 500 мг+400 мг по 100 шт. - 2300 рублей.

Аналоги Терафлекса для суставов подешевле

 

Аналог

Цена

Основные данные

Артра

1000 - 2800 рублей

Качественный и практически полный аналог Терафлекса, содержащий в составе Глюкозамин и Хондроитин сульфат натрия. Принцип действия такой же, как и у Терафлекса.

Хондролон

836 – 1200 рублей

Аналог терафлекса, выпускаемый в форме лиофилизированного порошка в комплексе с растворителем для уколов. Вводится внутримышечно.
 
Эффективно помогает при артрозах, острых воспалениях суставов позвоночника.
 
Имеет ряд ограничений, обязательна консультация с врачом.

Хондроксид

347 – 1196 рублей

Выпускается в виде мазей и гелей для наружного применения. Стоит подешевле Терафлекса, особенно эффективен при терапии остеохондроза, воспалительного артроза.

Хондроитин

86 – 415 рублей

Выпускается также на основе Сульфата хондроитина в виде бесцветного геля или капсул для приема внутрь. Показания - остеопороз, парадонтопатия, переломы (для ускорения образования костной мозоли), дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника.

Дона

1300 - 1500 рублей

Выпускается в ампулах с раствором для инъекций и капсулах для приема внутрь.

 

Терафлекс или Дона что лучше


Препарат Дона содержит в своем составе только химически чистый Сульфат глюкозамина,а Терафлекс, как уже было сказано - Глюкозамина гидрохлорид и Хондроитин. Как уже не раз было выявлено клиническими исследованиями, на процесс регенерации хрящевой ткани и восстановления ее после длительных дегенеративных заболеваний, наличие в восстанавливающих препаратах Хондроитина существенных изменений не вызывало. Его основная функция - стимулирование фосфорно-кальциевого обмена в хрящах. Таким образом можно сделать вывод, что большого преимущества у Терафлекса перед лекарством Дона для суставов, нет.

12-04-2018, 19:27 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.