» » Нимесулид, таблетки: от чего помогает?

Нимесулид, таблетки: от чего помогает?

От чего помогают и в каком случае прописываются таблетки Нимесулида?
Нимесулид - известный российский селективный ингибитор ЦОГ-2, имеющий ярко выраженное противовоспалительное и анальгетическое действие, выпускается фармаконцерном АВВА РУС. Выпускается в нескольких вариациях, помимо таблеток: в гранулах для приготовления суспензии для внутреннего употребления и в виде геля для применения наружного.

Являясь препаратом, у которого есть побочные действия, противопоказания к применению, а также ощутимое влияние на способность пациента после принятия Нимесулида к вождению и работе с точными механизмами и техникой, Нимесулид в таблетках является рецептурным препаратом и отпускается только после консультации с врачом.

От чего помогают таблетки Нимесулида?


Часто Нимесулид назначают после операционного вмешательства, как взрослым, так и детям. Вследствие катализации процессов химического превращения арахидоновой кислоты в простагландины активным веществом Нимесулида, достигается обезболивающее действие, а также спадает покраснение тканей, которое вызывается застоем крови. Список показаний, от чего помогают таблетки Нимесулида, таков:



- боли в мышцах различного происхождения,
- остеоартрит,
- болевой послеоперационный синдром средней интенсивности,
- зубная боль средней интенсивности,
- внесуставные ревматические заболевания,
- болезненно протекающие процессы менструации,
- головная боль, включая мигрень,
- общие воспалительные процессы в суставах с выраженными болями,
- боли и воспалительные процессы после оперативного вмешательства,
- боли,вызываемые воспалительными процессами в верхних дыхательных путях.

Дозировка


Взрослым: 100-200 мг 2 раза/сут,
Детям: 1.5 мг/кг веса 2-3 раза/сут.
Максимально допустимая доза для детей: 5 мг/кг/сут в 2-3 приема в течение дня.

Противопоказания при приеме Нимесулида


Вызывающий частые проблемы с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом Нимесулид полностью противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, при кровотечениях из ЖКТ и недостаточностях: почечной и печеночной.

Беременным и кормящим женщинам Нимесулид противопоказан также, хотя прямых доказательств угрозы плоду и ребенку в момент вскармливания при приеме Нимесулида матерью, выявлено не было. Детям до 6 лет препарат назначается только после основательной консультации с врачом.
14-04-2018, 23:16 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.