Гептор: аналоги подешевле

Поговорим об аналогах Гептора, стоимость которых ниже. Бюджет ведь не резиновый.
Выпускаемый крупным российским фармацевтическим объединением ВЕРОФАРМ препарат Гептор назначается от послеродовой и простой депрессии, а также при потребности восстановления нормальной функции печени. С депрессией он борется весьма неплохо и искать аналоги подешевле Гептора приходится в том случае, когда комплексное лечение затягивается, а цена бьет по карману.

 

Активное действующее вещество Гептора - Адеметионин, присутствует он как минимум еще в 10 лекарственных препаратах, являющихся полными его синонимами (аналогами), однако у данного средства есть еще и другие аналоги, отличные по составу, которые принято называть трициклическими антидепрессантами. Стоят они ощутимо дешевле. Наша статья об этом.

Непрямые аналоги Гептора, которые стоят подешевле

 

Лекарство

Цена

Основные данные

Aмитpиптилин

 

75-120 рублей

Один из самых дешевых российских трициклических антидепрессантов, имеющий острое седативное воздействие.  Рассматриваться, как более дешевый аналог может в случае показаний к лечению депрессии. Из противопоказаний – расстройство концентрации зрения.

Мелипрамин

320-400 рублей

Аналог Гептора по показанию. Трициклических антидепрессант российского производства. Действует постепенно.  Оптимальный эффект достигается после 2-4, в некоторых случаях 4-6 недель курсового приема.

Клопирамин

250-270 рублей

Дженерик с заметным седативным действием. В России популярен ввиду своей эффективности и низкой цены. Не назначается после инфарктов и в период лактации.

Флуоксетин

120-200 рублей

Создан для лечения депрессий различного происхождения (в том числе алкогольных и послеродовых), а также обсессивно-компульсивных нарушений.



 

Кому назначают Гептор?


Спектр действия этого препарата не ограничивается основными показаниями к применению - депрессивных состояниях. Более полный список проблем, с которыми эффективно борется Адеметионин, выглядит так:

- хронический гепатит,
- хронический бескаменный холецистит,
- депрессии, в том числе при длительных заболеваниях внутренних органов,
- холестаз при цирротических состояниях,
- холангит

Гептор или Гептрал - что лучше? Мнения врачей


Итальянский (или американский, в зависимости от компании-производителя) аналог российского Гептора - Гептрал часто сравнивают по оказываемому действию и ставят в пример. Мнения врачей на счет эффективности препарата расходятся, часто вспоминают, что Гептор разрабатывался именно на основе исследований Гептрала, однако можно отметить тот факт, что Гептрал более эффективен при курсовом лечении внутривенными инъекциями препарата - капельницами. В таблетированном виде Гептор не уступает своему зарубежному "прародителю".

Стоимость Гептрала выше примерно в половину. Если средняя цена таблеток Гептора в России составляет 1000 рублей (дозировка 400 мг), то Гептрал обойдется подороже - от 1700 рублей за упаковку. Врачи в своих мнениях об эффективности данных препаратов отмечают тот факт, что при клинических исследованиях с высокой степенью достоверности не было выявлено никаких преимуществ в лечении депрессивных состояний Адеметионина 1,4-бутандисульфонатом (основной состав Гептрала) перед Адеметионином, синтезированным в форме S-аденозилметионина (основной состав Гептора).

Курс лечения у обоих препаратов примерно одинаков, таким образом можно сделать вывод, что препараты равноценны по оказываемым восстановительным влияниям на печень, но при этом Гептор стоит подешевле. Выбор за вами и вашим лечащим врачом - никогда не следует заниматься самолечением.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
14 апрель 2018 23:24 Автор: red /
Читайте также

Аналоги Терафлекса для суставов подешевле: цена вопроса

Терафлекс - очень известный в России препарат, разработанный для пациентов с нарушениями регенерации хрящевой ткани. Вообще, следует отметить, что проблемы такого рода проявляются у людей в возрасте

Лекарство Дона для лечения суставов. Цена в ампулах

Лекарство Дона или Сульфат глюкозамина, выпускающийся российским фармацевтическим концертом Роттафарм сразу в нескольких вариантах - ампулах, таблетках-капсулах или порошке - является так называемым

Донормил: какие аналоги дешевле?

Широко известный на российском рынке препарат Донормил, выпускаемый французской фармацевтической компанией Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) довольно дорого обходится при частом применении
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.