» » Прививка: корь, краснуха, паротит - как переносится в 6 лет?

Прививка: корь, краснуха, паротит - как переносится в 6 лет?

Переносимость прививки от кори, краснухи, паротита в 6 лет
Многие молодые родители удивляются количеству прививок, которые обязательно делать детям. При этом большинство из прививок помещены в список обязательных по одной простой причине - отсутствие иммунитета к этим болезням может закончиться плачевно. В юном возрасте организм куда более восприимчив к таким болезням как корь, краснуха, паротит, детская вакцинация позволяет обрести защиту от этих болезней, которая сослужит ребенку добрую службу в более поздний период жизни.

Иммунизация, проводимая сразу от 3 болезней - распространенная практика в России. Прививка от кори, краснухи и паротита делается с целью ускорения процедуры получения иммунитета против этих недугов и снижения эмоциональных нагрузок на психику ребенка - медицинский кабинет в 6-летнем возрасте не любит посещать никто, а посетить его 1 раз вместо трех куда удобнее и быстрее. Переносится эта прививка детьми в 6-летнем возрасте довольно легко, об этом подробнее.

Как переносится прививка от кори, краснухи, паротита в 6 лет?


Организмы у всех разные, иммунная система нет, но в данном случае большой разницы переносимости прививки от кори, краснухи, паротита за всю историю наблюдений вакцинации замечено не было. Так как вакцина представляет собой ослабленную версию заболевания - то признаки у ребенка все же будут. В подавляющем большинстве случаев они выглядят как простудное заболевание. Появляются:

  • 1 Насморк и головная боль,
  • 2 Нарушение аппетита,
  • 3 Повышение температуры,
  • 4 Покраснение гортани,
  • 5 Сыпь на теле.


Это относится к общим симптомам, которые будут наблюдаться после прививки. Если в период после вакцинации не были соблюдены условия защиты от внешних факторов - покраснение и аллергическая реакция в горле вкупе с высокой температурой могут перерасти в бронхит, воспаление горла, отит. Это бактериальные проявления и вызываться они могут простыми сквозняками, присутствии на морозе и антисанитарией. Помните, что для легкой переносимости прививки от кори, краснухи, паротита в любом возрасте, будь то 1 год или 6 лет, нужно соблюдать все меры предосторожности. Не выпускать ребенка без надобности на мороз, соблюдать гигиену.



К местным симптомам, наблюдаемым в районе введения вакцины, можно отнести также местное повышение температуры и более выраженную сыпь. Инфильтрация (повышение плотности местной ткани, шишка) случается в 15-20 процентах случаев. Лимфатические узлы будут увеличены и на ощупь будут казаться более плотными. Поливакцина может вызывать и более серьезные осложнения, как местной, так и общей локации. Связаны они в первую очередь с индивидуальной переносимостью компонентов вакцины.

КПК в 6 лет - ставят в плечо.

Какие бывают осложнения от вакцины против кори, краснухи, паротита в 6 лет?


Большинство из осложнений, вызываемых введением данной поливакцины, связаны с компонентом прививки, направленной на получение иммунитета против кори. Выражаются они в кашле, который может продолжаться довольно длительное время - до 10 дней, высокой температуры (до 38 градусов и выше), высыпания на теле, характерное для заболевания корью.

Второй серьезной побочной реакцией на прививку от кори, краснухи и паротита может являться отек Квинке и даже анафилактический шок (очень редко). При появлении первых симптомов, таких как повышенная температура и не проходящий длительное время кашель, необходимо немедленно связаться с лечащим врачом для уточнения дальнейших действий.

Куда делается прививка и в каком возрасте?


Инъекция вводится подкожно под лопатку или в дельтовидную мышцу плеча. В возрасте 1 год ребенку обычно прививку ставят в плечо, в 6 лет - под лопатку. В редких случаях, если мышечная масса плеча развита плохо - инъекция будет сделана в бедро.

Что касается возраста - тут не все так просто. Нельзя самостоятельно выбирать возраст и делать прививку что называется "наобум". Обычно прививку против кори, краснухи, паротита по официальному прививному графику, согласно которому непривитый ребенок в возрасте от 13 лет, прививается в любом возрасте, а после ревакцинация делается по графику (в 22 года). Стандартный график прививки выглядит так:

- в 1 год,
- в 6 лет,
- в 12-13 лет,
- с 22 до 29 лет и далее взрослым прививка рекомендована каждое десятилетие.
4-05-2018, 13:26 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.