» » Визулон это развод? Читаем отзывы, делимся мнением

Визулон это развод? Читаем отзывы, делимся мнением

Эффективен ли аппарат цветоимпульсной стимуляции Визулон?
Аппарат цветоимпульсной стимуляции Визулон - это прорыв в области лечения широкого спектра заболеваний человека, который омолаживает организм на клеточном уровне. По крайней мере его именно так преподносят в СМИ и на официальном сайте Нейромед. Смущает только тот факт, что большинство сайтов в первых строках поисковых систем, появляющихся при запросе "Визулон" являются рекламными, как например, эти:

Выдача Яндекса по запросу - Визулон

Меня, как представителя когорты людей, продвигающих сайты в Интернете, смущает в первую очередь вопрос - зачем такому СМИ-изданию как Комсомольская правда тратить свой бюджет (рекламная ссылка оплачивается со счета КП в данном случае) на в общем-то информационную статью, описанную в виде интервью? Второй момент - та же рекламная ссылка появляется, если в поисковом запросе ввести "визулон это развод". Выглядит таким образом, будто весь верх выдачи поисковой системы пытаются занять сайты, которые настойчиво хотят доказать, что данный аппарат действенен и эффективен. Разберемся в этом, взвесив некоторые "за" и "против".

Визулон помогает или нет?


Для того, чтобы узнать, насколько эффективен аппарат или какое-то лекарство - надо спросить тех, кто имеет опыт реального использования. Бесполезно читать данные с официальных сайтов или дилеров - там все равно будет информация, которую можно подвергнуть сомнению только за то, что она не отражает точку зрения большой группы людей. Для того чтобы читать отзывы об эффективности Визулона мы отправились в Интернет.



На сегодняшний день самым авторитетным сайтом в области отзывов является агрегатор общественного мнения, сайт "Отзовик". Там люди делятся впечатлениями от обладания различных вещей, начиная от лекарств и сотовых телефонов и заканчивая моторными лодками и деревянными домами. Но на страничке отзывов об аппарате Визулон нас ждало небольшое разочарование.

Дело в том, что из 7 опубликованных отзывов (на день написания данной статьи) только у 1 человека был внушающий доверие рейтинг. И при этом человек его разместивший лишь поделился опытом однократного использования аппарата. Соответственно, данный отзыв нельзя считать заслуживающим доверия. остальные отзывы о Визулоне написаны лицами, более на сайте никак не отметившимися, что очень сильно намекает на то, что их регистрация была посвящена тому, чтобы оставить этот заказной отзыв и тихо уйти. Вот примеры таких отзывов:

Пример 1
Пример 2
Пример 3
Пример 4

Что говорят врачи про Визулон?


Такой же вопрос задали журналисты Комсомольской правды Сергею Николаевичу Иванову (интересно, сколько полных тёзок наберется у человека с таким ФИО?), однако конкретных фамилий названо не было. Почему? Наверное потому, что ссылка на заявления лиц, работающих в сфере здравоохранения, потребует веских доказательств. Например, на клинические исследования эффективности препарата, который известен аж в 20 странах. Но с подачи Иванова С.Н. эти лица остались за кадром.

Диплом врача влечет за собой ответственность. А годы работы в данной области куют авторитет врача. Ни один уважающий себя врач не будет бросаться голословными заявлениями или давать утверждения, которые при детальном рассмотрении на поверку можно легко отнести к разряду ложных.

Резюме


Резюме данной статьи по вопросу - "Аппарат Визулон это развод или нет?": мы бы не советовали делать поспешных выводов об эффективности методов лечения, используемых в аппарате "Визулон" только на основании заявлений его разработчиков. Да, Нобелевская премия по физиологии и медицине, полученная Нильсом Рюбергом Финзеном (кстати, в статье КП его даже представили неправильно) в 1903 году за изучение влияния концентрированного светового излучения на обыкновенную туберкулезную волчанку, это хорошо и почетно. Однако каким образом с данным видом заболевания и работами Финзена вяжется заявленная способность аппарата Визулон "омолаживать организм на клеточном уровне" (цитата с официального сайта аппарата)?



Вопросов остается множество, а ответы покупатели "чудо-аппарата" должны додумывать сами. Еще один вопрос - в статье КП господин Иванов Сергей Николаевич, представленный как "директор по науке" компании Нейромед, выпускающей Визулон, говорит о 20 странах мира, в которых известна их разработка. Обычно такие заявления должны подкрепляться справочной информацией на официальном сайте, однако найти ее там нам не удалось.

Хватило бы зарегистрированных патентов или даже номеров патентных заявок, ведь мы знаем, что страны Запада очень щепетильно относятся ко всем эффективным препаратам и аппаратам, используемым в медицине. Причина - колоссальные деньги, доступные тем, кто владеет уникальной технологией. Только всегда есть требование - доказательство эффективности должно пройти авторитетную оценку медиков и исследователей. Ничем подобным Визулон похвастать не может. По крайней информации такого рода на официальном сайте нет.

А тот факт, что интервью подобного рода пишут такие известные СМИ как Комсомольская Правда - не значит ничего. Мы уже писали подробное расследование об одной финансовой пирамиде, новости о деятельности которой можно найти в таких онлайн-гигантах как Издательский дом "Коммерсант", "Финансовый директор" и даже Интерфакс. Каждый зарабатывает как может и не следует слепо доверять тем, чей основной заработок - аудитория и реклама.

Как вы заметили - мы не утверждаем, что аппарат Визулон - это развод доверчивых граждан на деньги. Мы лишь указываем на то, что организация, бросающаяся такими громкими заявлениями, по нашему мнению не представила ни одного доказательства правдивости своих слов.

1. Ни в вопросе проведения клинических испытаний эффективности аппарата,
2. Ни в вопросе наличия у препарата патентов и сертификатов,
3. Ни в вопросе ссылки на авторитетных и заслуженных медиков современности, хоть наших, хоть западных.

И специально для Иванова Сергея Николаевича мы хотим напомнить, что цветотерапия как направление медицины во всем цивилизованном мире относится к разряду псевдонаучных, нетрадиционных. Но мы живем в 21 веке, когда даже образованные и обеспеченные люди обращаются за помощью к целителям и гадалкам.
16-07-2018, 23:40 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.