» » Можно ли витамин E мазать вокруг глаз?

Можно ли витамин E мазать вокруг глаз?

Можно ли витамин E мазать вокруг глаз?
Витамин Е называют витамином красоты. В первую очередь он знаменит своими свойствами омолаживания кожи вокруг глаз. Исследования показали, что если мазать маски, содержащие витамин Е вокруг глаз - довольно скоро можно справиться с проблемами кожи. А именно нарушением пигментации и разглаживанием морщин.

Клеточное обновление при использовании этого витамина давно не новость. В числе его заслуг также повышение упругости кожи и избавление от "синяков". Однако можно ли использовать непосредственно чистый Витамин Е для этих целей?

Справка: при том, что человеческий организм постоянно нуждается в восполнении Витамина Е, он его самостоятельно не вырабатывает. Поступает Альфа-токоферол (научное название) в наш организм с пищей. Особенно много его содержится в орехах, помидорах, манго. И одним лишь увлажнением ?-токоферолом кожи вокруг глаз вы не насытите потребность организма в этом веществе. Но при этом вы значительно улучшите состояние своей кожи таким образом.


Что говорят дерматологи?




Как уже было сказано - ни для кого в среде дерматологов не секрет, что Витамин E ухаживает за кожей и дает лишь положительный эффект. Почему? Потому что Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения. То есть он защищает биомембраны вашего организма от разрушения. Говоря простыми словами - он регулирует поглощение кислорода клеточными мембранами и даже (внимание!) влияет на синтез коллагена. Подтверждение этому вы можете найти в любой научной статье, посвященной Витамину Е. Ну и на Википедии тоже, в разделе "Роль". Ссылка выше.

Это и есть тот самый ключевой фактор, который позволил обратить внимание при исследованиях на то, что кожа, смоченная кремами с добавлением Альфа-Токоферола, восстанавливается так быстро. Напомним, что первые "заслуги" Витамина Е были найдены совсем в другой сфере. Он успешно решил проблему темпов роста у детей, которые страдали этим в связи с недостатком ?-токоферола в организме.

При длительных недостатках Витамина Е организм может отреагировать нещадно. Еще в 1931 году было доказано, что гиповитаминоз в этом случае вызывает мышечную недостаточность и даже энцефаломаляцию. Это разновидность повреждения мозга в раннем возрасте. Так что не только мажьте Витамин Е вокруг глаз в составе кремов и чистых растворов, но и употребляйте его внутрь. Не обязательно синтезированный искусственным путем. А в какой же пищи наиболее высокое его содержание?

В каких продуктах больше всего Витамина Е?




Его традиционно много в орехах:

- грецкие орехи,
- фундук,
- арахис,
- семена подсолнечника,
- миндаль
- фисташки

Из овощей витамин Е содержится в:

- помидорах,
- брокколи,
- сладком перце,
- кукурузе,
- петрушке,
- шпинате,
- моркови.



Также обязательны у употреблению: редис, цукини, оливки, авокадо, оливковое масло, грейпфрут, киви, клубника, мандарин, бобы. Много Витамина Е в печени, рыбе (лососёвые).

Выводы


Рекомендациям дерматологов насчет нанесения Витамина Е на кожу вокруг глаз, однозначно следовать стоит. Вызвать гипервитаминоз в этом случае практически невозможно, а улучшить состояние кожи - легко. Клинические исследования, которым без малого 100 лет, доказали эффективность Альфа-Токоферола (кстати, в переводе означает ????? — «потомство, деторождение», и ???? — «несу») в контроле синтеза нуклеиновых кислот и даже кальциевой АТФ-азы. А ведь именно она отвечает за процесс расслабления в мышцах.

Из этого даже ребенок сможет сделать вывод, что против морщин у глаз Витамин Е эффективен в пике своего химического составляющего.
3-07-2021, 22:29 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.