» » Снижение налоговой нагрузки возможно после того как экономика страны окрепнет - Медведев

Снижение налоговой нагрузки возможно после того как экономика страны окрепнет - Медведев

Медведев о снижении ставок по налогам Такое заявление сделал сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев, говоря о налоговых ставках для бизнеса и частных лиц без уточнения, какие именно налоги имеются в виду.

- "Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в Послании, будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать", - отметил Дмитрий Анатольевич.

Также он уточнил, что при решении правительства отменить в целях повышения стабильности экономики страны какой-то конкретный налог - это будет сделано незамедлительно. В качестве примера он привел малый бизнес, которому в ближайшее время планируется организовать так называемые "налоговые каникулы".

Напомним, что в середине текущего года Министерство финансов России выступило с заявлением о том, что ставки налогов для россиян могут быть подняты сразу на 2 процентных пункта уже в 2018 году. Причиной этому в министерстве называли снижение доходов в бюджет примерно на 1.5% ВВП.
13-12-2014, 16:44 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.