» » США порекомендовали странам не вести дела с Россией на обычных условиях

США порекомендовали странам не вести дела с Россией на обычных условиях

Америка призвала весь мир не работать с Россией на прежних условиях Именно так американское правительство отреагировало на официальную встречу Владимира Путина во главе российской делегации в Индию, в ходе которой помимо прочего был заключен крупный контракт на постройку третьего и четвертого энергоблоков индийской атомной электростанции «Куданкулам».

При этом, до того как призвать весь мир не вести дела на обычных условиях с Россией, Джен Псаки, представляющая Госдепартамент США, упомянула, что в ее распоряжении нет информации о достигнутых соглашениях между Россией и Индией. Многие аналитики склонны полагать, что особую озабоченность Штатов вызвал состав российской делегации, посетившей Нью Дели. Как сообщалось ранее, в компании с другими высокопоставленными чиновниками от России присутствовал Сергей Аксёнов, нынешний глава Крымской автономной республики.

На уточняющий вопрос от журналистов, присутствовавших в ходе выступления Псаки о том - является ли данный призыв рекомендацией к другим странам присоединиться к санкциям против России она дала отрицательный ответ. Также при этом представитель внешнеполитического ведомства упомянула о том, что запланированный ранее визит Барака Обамы в Индию состоится и отменять его США не намерены. "Индия была и остается нашим важным партнёром" - подчеркнула Джен Псаки.
13-12-2014, 11:00 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.