» » ВЭБ изучает возможность выхода на рынок исламского финансирования

ВЭБ изучает возможность выхода на рынок исламского финансирования

ВЭБ изучает рынок исламского кредитования Владимир Дмитриев, занимающий пост главы Внешэкономбанка, заявил о планах изучения компанией рынка "исламского финансирования", правила которого действуют в странах Персидского залива. Интерес, вызванный возможностью работы по правилам исламских стран, подкреплен намерением компании выйти на новый уровень с целью занять свою нишу, в случае, если анализ покажет эффективность будущей стратегии.

Выпуск финансовыми организациями, ведущими деятельность в исламских странах, так называемых "сукук" или исламских облигаций, основывается на религиозных принципах, согласно которым взимание процентов по заёмным средствам запрещено, однако есть способы, позволяющие провести данные манипуляции с учетом всех требований - как религиозных, так и законодательных.

Эксперты в области финансовых показателей в исламских странах, заявляют о том, что в 2015 году будет выпущено сукук на 165 миллиардов долларов. Далее эта цифра продолжит расти с увеличением объемов внутреннего кредитования и роста конкуренции в этой отрасли.

Решения о выходе Внешэкономбанка на совершенно новый для себя рынок Дмитриев связал также со введенными против ВЭБа санкциями в отношении так называемых "длинных денег", итогом которых стало почти полное закрытие возможности финансирования ВЭБа западными странами.

- «Интерес (к исламскому финансированию) большой, независимо от того, как будут складываться наши отношения с европейскими и американскими партнерами, отношения с исламским миром надо выстраивать», — отметил глава Внешэкономбанка. На данный момент группа специалистов компании подготавливается к визиту в страны Персидского залива с целью изучения рынка кредитования в исламских странах, оценки плюсов от взаимовыгодного сотрудничества и подготовки ряда документов, которые надо будет предоставить в Центробанк для внесения необходимых изменений в законодательство.
14-12-2014, 23:04 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.