» » Российские военные в Сирии 2015. Страхи Пентагона

Российские военные в Сирии 2015. Страхи Пентагона

Российские военные в Сирии 2015. Латакия и авиабаза.
17 сентября 2015 года американские высокопоставленные военные чиновники через агентство новостей Reuters распространило информацию о том, что в Сирии были обнаружены российские военные вертолеты МИ-8 без опознавательных знаков и "другие средства авиации, не предназначенные для армейских нужд". Источник новостного агентства не уточнил - есть ли у них информация о том - когда конкретно эти вертолеты попали на территорию страны и присутствуют ли вместе с ними российские военные в Сирии.

2015 год стал особенно напряженным для сирийской армии, и без того довольно сильно сдавшей позиции Исламскому государству (организация признана террористической и запрещена на территории России - прим. редакции CashBuzz.ru). Вероятно, заметившие российские вертолеты в Сирии американцы, имеют в виду партию МИ-8, речь о поставке которых в раздираемую гражданской войной страну обсуждалась с начала 2011 года. Тогда условия поставки были пересмотрены, тогда же было принято решение об отсрочке поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 российского производства. Как писал "Коммерсант" - контракт российские военные заморозили после консультаций с официальными лицами Израиля.

Есть ли российские военные в Сирии в 2015 году?


Российские военные в Сирии есть, это подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, а позже - министр Иностранных дел России Сергей Лавров. Речь идет о военных специалистах, работающих на территории страны в качестве консультантов и военных инструкторов. "Россия никогда не скрывала тот факт, что мы тесно сотрудничаем с сирийскими коллегами в военных вопросах, однако это сотрудничество не выходит за рамки международных конвенций и договоренностей" - сообщил на прошедшем в пятницу брифинге Сергей Лавров, отметивший, что военные ведомства нашей страны удивлены реакцией американских коллег на этапы сотрудничества в военной сфере между Россией и Сирией. Удивление обусловлено прежде всего тем, что сотрудничество это продолжалось последние 4 года и никаких мер по сокрытию этого факта российская сторона не предпринимала.

О каких российских военных консультантах в Сирии говорил глава российского МИД? Поставки военного вооружения (зенитно-ракетные комплексы, танки и другое высокотехнологичное оружие) предполагают обучение солдат страны, закупающей оружие по работе с незнакомым для них до этого оборудованием. Это нормальная ситуация, отражающая условия выполнения военного контракта. Точно такие же условия прописываются в гражданских контрактах, когда одна сторона поставляет вместе с высокоточным оборудованием (это могут быть производственные станки, медицинское оборудование, лабораторные приборы и проч.) специалистов, проводящих в течение определенного срока обучение персонала приобретающей оборудование стороны.



Россия отправила в Сирию военных строить авиабазу - Пентагон


Примечательно, что неделей ранее представители Пентагона также распространили информацию том, что Россия отправила в Сирию военных с конкретной целью - поддержкой режима действующего президента Башара Асада и создания самостоятельной противодействующей коалиции ополченцам, в рядах которых в основном воюют представители радикальной исламской группировки ИГ. При этом заявление, впервые прозвучавшее в новостной передаче американского телеканала Fox News, сопровождалось комментариями о том, что российские военные были отправлены в Сирию без опознавательных знаков на экипировке и у них есть конкретная цель - постройка военной базы вблизи сирийского города Латакия.

Говорит ли появление большого количества новостей на американском ТВ о том, что российские военные собираются начать большую операцию в Сирии с целью поддержки президента Башара Асада? Прежде всего следует помнить, что новости и сенсации создаются теми, кто их пишет и это прекрасно понимают представители Пентагона. Заметьте - информация о якобы проведенной отправке российских военных в Сирию в 2015 году (видео ниже) появилась на телеканалах, специализирующихся на сенсационных новостях, которые смотрит подавляющее большинство электората, представляющее собой костяк избирателей. Крупнейшие телеканалы Америки, такие как CBS, NBC и ABC, от трансляции подобных провокационных роликов отказались.

Будущие выборы президента США сулят стать самыми скандальными и распиаренными за всю историю и кандидатам нужны громкие заявления и "российская угроза", подогреваемая от даты присоединения Крыма к России в Американских СМИ, может стать неплохим плацдармом для восхождения новых одиозных лидеров, которые точно в одной из своих речей пообещают остановить Россию, как это было свойственно всем из предшественникам.



Российские военные в Сирии 2015 видео



Это видео, которое было опубликовано впервые на американском канале HomoNews о том, что Россия отправила в Сирию 2 транспортных самолетов АН-124 с неопознанным грузом. На видео демонстрируется процесс разгрузки транспортника со стоящими рядом бронетранспортерами и даются комментарии относительно того - что конкретно по мнению журналистов перевозилось в данном самолете. Помимо прочего, рейсы перевезли в Латакию (Сирия) более сотни специалистов российской армии, которые будут возводить близ Латакии военную базу и даже дается представление - какими по мнению журналистов и военных США будут домики, в которых планируется размещать как российских, так и сирийских солдат.

При этом подтверждений своим домыслам журналисты не приводят, ссылаясь на то, что данные по предназначению груза и количеству военных, которые были отправлены в Сирию из России, были получены ими от высокопоставленных представителей военных ведомств США. Их имена при этом тоже не называются.

Фото российских военных машин в Сирии 2015, распространенное американскими СМИ


Фото российского самолета в Сирии и БТР, распространенное американскими телеканалами
20-09-2015, 20:38 0

Комментарии