» » Накопительную пенсию в 2016 году заморозят

Накопительную пенсию в 2016 году заморозят

Заморозка пенсионных накоплений возможна и после 2016 года - Голодец
В планах Центробанка продлить заморозку накопительной части пенсии на длительный период - об этом сегодня заявила Ольга Голодец во время встречи с журналистами. Вице-премьеру был задан вопрос о том - планирует ли Правительство и ЦБ продлить практику заморозки пенсионных накоплений после 2016 года. "Здесь мы согласны с ЦБ. Я не исключаю, что после 2016 года данные действия со стороны регулятора и финансовых институтов возможны", - отметила Голодец.

Напомним, что ранее, 4 декабря, Госдума утвердила план заморозки пенсионных накоплений в 2015 год. Таким образом, 6% от официальных зарплат граждан, которые должны поступать в накопительную часть пенсии, по новым правилам будут переведены в распределительную. В итоге полученная сумма (оцениваемая Минфином и ЦБ в 342,2 миллиарда рублей) пойдет на решение отдельных социальных проектов и обязательств.

Будут ли замораживать накопительную часть пенсии в 2017 году?


Ранее, 3 декабря, Центробанк на своем интернет-сайте опубликовал в новостном анонсе информацию о том, что риск продления пенсионной заморозки сохранится и после 2016 года. При этом в сообщении регулятора говорилось о том, что данная мера крайне негативно скажется на доверии рядовых граждан к данной части пенсионной системы.

2016-й год будет третьим по счету, в которые было предпринято решение о замораживании пенсионных накоплений граждан, первая и главная причина которых связывается со сложной экономической ситуацией в стране и недочетами в новой пенсионной системе, переход к которой состоялся в 2011-2012 годах.
8-12-2015, 19:18 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.