» » Вице-президент ЕЦБ предрек дефляцию в еврозоне в ближайшем будущем

Вице-президент ЕЦБ предрек дефляцию в еврозоне в ближайшем будущем

Европейский Центробанк прогнозирует отрицательную инфляцию в 2015 году Витор Констанцио, занимающий пост вице-председателя Европейского центрального банка, заявил о том, что еврозону в ближайшем будущем ждет отрицательная инфляция. Сроки для данного прогноза Констанцио назвал довольно сжатые - несколько месяцев. Об этом сообщает международное информационное агентство AFP.

Причиной дефляции вице-председатель ЕЦБ назвал падение мировых цен на нефть в краткосрочной перспективе, что должно создать для экономики ведущих стран Евросоюза предпосылки к непростой ситуации, с которой союз не сталкивался с момента своего образования.

Ранее ЕЦБ давал прогноз о величинах инфляции в ЕС в целом на 2015 год не превышающий 0.7%, однако с того момента цена на баррель нефти марки Brent рухнула на 15% от стоимости и регулятор занялся пересмотром значений, в итоге придя к выводам, озвученным выше. По мнению Констанцио, это явление будет носить кратковременный характер и Евросоюз не должен погружаться в полноценную дефляцию.
20-12-2014, 21:54 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.