» » Вывод российских войск из Сирии с 15 марта подтвержден

Вывод российских войск из Сирии с 15 марта подтвержден

Вывод российских войск из Сирии подтвержден.
Президент России Владимир Путин официально подтвердил решение о выводе российских войск из Сирии, которое начнется 15 марта 2016 года. Об этом сегодня, в понедельник 14 марта, пишет Интерфакс со ссылкой на собственные источники, присутствовавшие на встрече Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым. Президент отметил, что основные задачи, которые были поставлены перед группировкой российских военных сил, выполнены, в дальнейшем ситуация в Сирии будет развиваться согласно договоренностям по мирному урегулированию, которые начнутся в ближайшее время в Женеве.

Напомним, что с 27 февраля2016 года в Сирии действует соглашение о прекращении огня, к которому сторонам удалось прийти после чреды сложных переговоров, на которых присутствовали представители сирийской оппозиции, правящей партии, России, а также члены ряда европейских стран. Резолюция в поддержку перемирия в Сирии была принята Советом Безопасности ООН за день до этого

Вывод российских войск из Сирии начнется с 15 марта


Заявив о том, что вывод войск Министерства обороны РФ будет начат с 15 марта, Путин отметил, что пункты наземного и морского базирования продолжат действовать дальше в нормальном режиме.

«Наши пункты базирования - то есть морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим близ Латакии - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», - подчеркнул президент.

Авиагруппа российских военно-воздушных была развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Строительство авиабазы было начато с середины 2015 года. Также огневую поддержку авиации с 7 октября оказывали боевые корабли Каспийской флотилии ВМФ. В частности по террористам производились направленные удары крылатыми ракетами типа «Калибр».
14-03-2016, 23:03 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.