» » Вопрос снятия санкций для России стал несущественным

Вопрос снятия санкций для России стал несущественным

Лавров о санкциях против  России - "Этот вопрос утратил интерес"
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью Комсомольской правде заявил об утрате интереса Кремля к вопросу снятия санкций с Москвы. Он заметил, что вопрос снятия санкций для Кремля не слишком актуален, так как Россия первой ограничений не вводила и условия снятия этих ограничений обсуждать не собирается.

«Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития. Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как "окно возможностей", которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета» - заявил Лавров.

Напомним, что ограничительные меры в отношении России были введены странами Запада после начала гражданской войны на Юге Украины, а также после вхождения Крыма в состав России. ЕС и США усмотрели в этом попытки Кремля вести агрессивную политику по присоединению территорий, однако руководящие чины в России не раз отмечали, что референдум о присоединении Автономии к РФ проходил в строгом соответствии с международным правом и обсуждению не подлежит.
31-05-2016, 13:42 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.