» » Санация банка ТРАСТ будет проведена за счет кредита Банка России

Санация банка ТРАСТ будет проведена за счет кредита Банка России

Финансовая поддержка для банка Траст одобрена Банком России Решение об этом было принято на вчерашнем заседании совета директоров Банка России. Также было решено какую роль в данном мероприятии будет играть Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Агентству отводится роль временной управляющей компании банка, а также АСВ за счет кредита ЦБ осуществит финансовую поддержку в размере 30 миллиардов рублей. Эта сумма пойдет на поддержание финансовой ликвидности Траста и позволит снизить негативные ожидания вкладчиков.

Данные меры направлены на предотвращение банкротства ОАО Национальный банк "Траст" и являются вынужденной мерой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Также в сообщении регулятора говорится, что в ближайшее время один из крупнейших российских банков выступит в роли инвестора банка Траст, сообщения о финансовой несостоятельности которого стали появляться в СМИ накануне утром. Сотрудники центрального офиса банка отказались от комментариев, по состоянию на 13 часов по московскому времени телефонные линии банка не работают, АТС выдает сообщения о перегрузке.
22-12-2014, 13:21 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.