» » В апреле в 2 раза поднимут тарифы Платона

В апреле в 2 раза поднимут тарифы Платона

С апреля повысится тариф Платона в России
С середины апреля 2017 года тариф на проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам, облагаемый сборами в системе "Платон" будет повышен до изначально планируемого коэффициента - 3.06 рубля за 1 километр. Такую информацию в интервью агентству Интерфакс дал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Напомним, что ранее повышение тарифа планировалось в 2 этапа (в феврале этого года - с нынешних 1.53 рубля за километр до 2.61 рубля, а в июне - с 2.61до 3,06 рубля), однако в последствии от этой модели было решено отказаться и наивысшая точка тарифа будет установлена с 15 апреля 2017 года.

Следующее повышение тарифов может произойти не ранее середины 2018-го года, заявил Соколов, отметив, что в 2017 году более никаких подвижек с тарификацией Министерством транспорта не предусмотрено.

В конце апреля 2016 года в СМИ появилась информация о том, что тарификация на сборы по системе Платон может быть введена для грузовых автомобилей, массой от 3.5 до 12 тонн. На данный момент такие транспортные средства от взимания платы за проезд по федеральным трассам освобождены. Плата взимается только с большегрузных транспортных средств массой от 12 тонн и выше российского и импортного производства, передвигающихся по федеральным трассам.
4-02-2017, 17:06 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.