» » Дочерняя структура Сбербанка продолжит выдавать автокредиты

Дочерняя структура Сбербанка продолжит выдавать автокредиты

Банк Сетелем продолжит выдавать автокредиты Банк "Сетелем", являющийся дочерним банком Сбербанка России продолжит прием заявок на выдачу автокредитов, сообщает глава департамента автокредитования банка "Сетелем" Владимир Мартюков. Он отметил, что их банк существует как отдельное юридическое лицо и решения о приостановке выдаче кредитов на автомобили не было. Наоборот, Мартюков заявил, что темпы автокредитования в их организации набирают рост, так как кроме Сбербанка кредитовать покупку автомобилей прекратили другие коммерческие банки.

Напомним, что утром 22 декабря заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис заявила о приостановке выдачи автомобильных кредитов банком и планирующемся повышении процентных ставок по ипотечному кредитованию, отметив, что после того как ЦБ поднял ключевую ставку до рекордно высоких значений, ипотечное кредитование стало для организации убыточным и положение дел не спасет даже увеличение процента по кредитам до 15%.

Банк "Сетелем" был приобретен Сбербанком в 2012 году у французского финансового гиганта BNP Paribas. Основными направлениями развития банка являются кредиты на покупку новых и подержанных автомобилей, кредиты наличными и кредиты в розничных сетях.
22-12-2014, 15:38 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.