» » В ходе проверки в банке ТРАСТ была обнаружена недостача на десятки миллиардов рублей

В ходе проверки в банке ТРАСТ была обнаружена недостача на десятки миллиардов рублей

В банке ТРАСТ обнаружена серьезная недостача в десятки миллиардов рублей Мероприятия, проводимые Центробанком с целью восстановления финансовой стабильности ОАО Национальный банк "Траст", выявили "дыру" на десятки миллиардов рублей - сообщает заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов в интервью агентству Интерфакс. Это дает повод полагать, что руководство банка долгое время фальсифицировало отчетность и всячески скрывало проблемы, возникшие у банка, скорее всего, уже давно.

Стоит заметить, что заявление, сделанное Центробанком после утреннего заседания совета директоров, главной темой которого была ситуация с плохой ликвидностью в "Трасте", включало упоминание о том, что акционеры ОАО Национальный банк "Траст" не желали спасать финансовую организацию, а решение провести санационные мероприятия и выделить внушительный кредит принимал именно ЦБ, руководствуясь тем фактом, что банк Траст входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Сухов подчеркнул, что не исключает возможность проведения следственных мероприятий в отношении сотрудников банка, подпись которых стоит на документах с заведомо ложными цифрами.

Напомним, что на фоне резкого роста курса иностранных валют, наблюдавшегося особенно остро всю прошлую неделю, вкладчики и держатели пластиковых карт банка Траст стали массово снимать наличность, в итоге опустошив банк на 3 с лишним миллиарда рублей. Финансовая организация не справилась с такой ситуацией и была вынуждена обратиться к ЦБ.
22-12-2014, 20:11 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.