» » Какие банки работают в Ялте

Какие банки работают в Ялте

Какие банки в Ялте Российский банк в Крыму

С 31 марта 2014 года в Крыму введена государственная валюта Российской Федерации. В этот день на территории автономной республики начал свою работу "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ) - пока первый и единственный банк России, имеющий лицензию на осуществление валютных и расчетных операций.

На данный момент в Крыму открыто одиннадцать офисов этого банка, из них 6 расположены в Севастополе, пять - в Республике Крым, а именно: в Ялте, Симферополе, Керчи, Бахчисарае и Феодосии. Первый расчетно-кассовый офис был открыт в Ялте, на улице Киевской, дом номер 56. Банком производятся операции по 4 основным валютам: российский рубль, доллар, евро и украинская гривна. Банком в Ялте обслуживаются как физические так и юридические лица. Первоначально все услуги будут производиться без взимания комиссий и сборов за расчетные операции.

С 1 июля 2014 года в Крыму открылось отделение тольяттинского Фиа-банка.

Украинские банки

Что касается других банков, работающих в Ялте (это же касается и дочерних отделений российских банков) ведут деятельность в строгом соответствии с Украинским законодательством. После присвоения республике статуса Российской территории все эти банки получили статус зарубежных финансовых организаций, что серьезно усложнило им возможность работать с российской валютой.

Банки в Ялте, Севастополе и других крупных городах республики будут работать в штатном режиме до 1 января 2015 года. До этого времени они смогут решить вопросы с переоформлением документов для безпроблемной работы в новом правовом статусе республики Крым.
24-06-2014, 20:30 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.