» » Арбитражный суд отказался арестовывать турбины Сименс в Крыму

Арбитражный суд отказался арестовывать турбины Сименс в Крыму

Суд Москвы не будет арестовывать турбины Сименс в Крыму
Отказом ответил Арбитражный суд Москвы на требование немецкого промышленного концерна Siemens арестовать поставленные ранее в Крым турбины для гидроэлектростанции, сообщает новостное агентство ТАСС. При этом иск немецкой компании к структурам Ростеха был принят на рассмотрение. В числе прочего концерн требовал наложить арест как на сами 4 турбины, так и на их последующий монтаж.

Напоминаем, что ранее турбины Сименс были поставлены в обход санкций, наложенных Евросоюзом после воссоединения Крыма с Россией. Согласно требованиям ЕС, ряд продукции промышленного концерна нельзя было поставлять на территорию полуострова, однако эти требования были проигнорированы. В Москве считают процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации законной и соответствующей международному праву.

Ранее, 4 августа, Евросоюз расширил санкции в отношении России из-за скандала, связанного с поставкой турбин, добавив в санкционный список 3 физических лица, ответственных за модернизацию и доставку турбин и 3 компании, проводившие данную процедуру. При этом Москва отказалась считать поставку незаконной, ссылаясь на то, что средства, уплаченные за агрегаты, были переданы немецкой стороне на общих основаниях контракта.
20-08-2017, 15:26 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.