» » Китай вознамерился сделать юань мировой валютой

Китай вознамерился сделать юань мировой валютой

Китай собирается сделать юань международным платежным средством - СМИ
Интернационализация китайской национальной валюты, юаня, продолжается с планомерным открытием китайского финансового рынка. Это происходит с одобрения и под пристальным вниманием китайских властей. Об этом сообщает глава Народного банка Китая Чжоу Сиаочуан. Он отмечает, что в процессе интернационализации были проведены глобальные меры, позволяющие использовать китайский юань в международной торговле, во внутренних инвестициях, которые интересуют европейских и азиатских инвесторов.

При этом Чжоу Сиаочуан согласен с тем, что времени на реализацию задуманного плана - расчета в юанях при международных сделках, пройти должно достаточно, но официальный Китай сделает все возможное для того, чтобы процесс интернационализации юаня шел требуемыми темпами.

Напомним, что исполнительный Совет при Международном Валютном Фонде с 01.10.2016 года включил китайскую платежную валюту в так называемую "корзину специальных прав заимствования", представляющую собой искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое МВФ. Ранее, в декабре 2015 года российский Центробанк включил китайский юань в список золотовалютных резервов страны. Таким образом руководство Поднебесной имеет все шансы осуществить задуманное в течение 10-15 лет, считают экономические эксперты.
9-03-2018, 23:27 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.