» » Работа MasterCard и Visa в Крыму приостановлена по инициативе компаний

Работа MasterCard и Visa в Крыму приостановлена по инициативе компаний

Виза и Мастеркард не работают в Крыму и Севастополе Крупнейший оператор пластиковых карт MasterCard приостановил свою деятельность на территории Крымской автономной республике. Об этом сообщается на сайте организации с пометкой, что работа на остальной части территории России будет продолжена. Незадолго до этого такое же решение приняла первая по величине компания, также занимающаяся обслуживанием пластиковых банковских карт, Visa.

Обе организации называют причиной своих действий санкции США, которые регламентируют работу финансовых организаций на территории Крыма, с апреля текущего года входящего в состав России. Что касается срока, на которые вводятся ограничения - в пояснении к сообщению говорится, что меры будут действовать на протяжении действий санкций США или до момента согласования о снятии ограничений с американским правительством.

Ранее Наталья Бурыкина, занимающая пост главы комитета Госдумы по финансам, объявляла о том, что операторы Visa и Mastercard не работают на территории Крыма и Севастополя с момента принятия результатов референдума о вхождении полуострова в состав России. При этом заявления о том, что работа с пластиковыми картами в крымских банках идет в штатном режиме и никаких сообщений о сбоях от финансовых организаций не поступало.

Прекращение обслуживания операторами пластиковых карт в середине текущего года ряда российских банков заставило финансовый комитет России и Центробанк озаботиться созданием собственной национальной платежной системы, которая будет сделана "с нуля" и внедрена в следующем году.
26-12-2014, 19:30 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.