» » "Черные дыры" - как подводные лодки России не дали отстреляться британским по Сирии

"Черные дыры" - как подводные лодки России не дали отстреляться британским по Сирии

Подлодка Варшавянка, прозванная Черной дырой, загонявшая британскую субмарину в Сирии
Британская "Time" пишет о неудачной подготовке атаки британской подлодки по Сирии, связанной с российскими подлодками проекта Kilo (по классификации НАТО), которые в британском ВМФ за малозаметность прозвали "Черными дырами".

Так, по информации издания, полученной из компетентных источников, британская подлодка класса Astute, выходящая с целью нанесения ракетного удара Томагавками по объектам в Сирии, не смогла выйти на огневой рубеж, так как вынуждена была постоянно маневрировать, получая сигналы о присутствии в непосредственной близости одной или двух российских малозаметных субмарин. По информации издательства, старший военный состав до сих пор не знает - сколько было российских подлодок всего.

Второй причиной отказа от нанесения ракетного удара послужило присутствие в непосредственной близости российского противолодочного самолета и двух корветов. Отмечается также, что несколько дней до этого основным заданием британской подлодки было скрытое присутствие в водах близ Сирии, которого, судя по всему добиться не удалось, хоть экипаж и действовал по всем правилам. "Русские "Черные дыры" выиграли эту дуэль", - пишет Times. Что это за подлодки и почему у них такое преимущество перед британскими субмаринами?



Фото с сайта MilitaryArms.ru

Подлодки "Черные дыра" или проект Kilo (636/877, Варшавянка)


Тип: Дизель-Электрическая Подводная Лодка
Силовая установка: Электрическая: 2 дизель-генератора по 1000 кВт, главный электродвигатель 5500 л.с. электродвигатель экономического хода мощностью 190 л.с., два резервных электродвигателя по 102 л.с.
Годы разработки: с 1970-х до середины 1990-х годов. Подлодки типа "Варшавянка" объединяет проекты 877 и 636,
Рабочая и предельная глубина погружения: 240 и330 м. соответственно,
Вооружение: торпеды, крылатые и противолодочные ракеты.

Сейчас в составе ВМФ России находятся 6 таких подлодок:
- Б-261 «Новороссийск»,
- Б-237 «Ростов-на-Дону»,
- Б-262 «Старый Оскол»,
- Б-265 «Краснодар»,
- Б-268 «Великий Новгород»,
- Б-271 «Колпино»

Сколько из них несут дежурство у берегов Сирии - неизвестно, ровно как и то - какие конкретно из этих "Черных дыр" загоняли британскую подлодку.

17-04-2018, 02:09 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.