» » Будет ли повышение пенсии в 2019 году с 1 января?

Будет ли повышение пенсии в 2019 году с 1 января?

Будет ли повышение размера пенсий в 2019 году с первого января?
О повышении пенсий снова заговорили. Может быть потому что Правительство одобрило повышение пенсионного возраста в России, а может быть потому, что остается слишком много вопросов - куда пойдут средства, сэкономленные Государством на тех, кто будет получать пенсию только через несколько лет. Даже стали появляться такие мнения, будто в 2019 году пенсию будут повышать каждый месяц на 1000 рублей. Однако даже беглый взгляд на эти новости дает понять, что это глупый и нелепый слух.

Будут ли повышать в 2019 году пенсию с 1 января?



Предложения по подготовке законопроекта о повышении размера пенсий гражданам России с учетом инфляции уже идут - об этом в начале года сообщал глава Минтруда Максим Топилин. При этом он отметил, что впервые за долгое время будет сделана попытка повысить пенсию с опережением - то есть не на величину инфляции, которая будет зафиксирована к началу 2019 года, а выше.

Здесь можно сделать вывод, что пенсии в 2019 году будут повышены примерно на 5 процентов. Вероятнее всего Правительство не будет сильно шиковать, если учитывать тот факт, что в этом году бюджет сверстан опять дефицитным, а также вспомнить, что судя по показателям инфляции она составит в годовом выражении примерно 4%.

Очевидно, что повышаться пенсия в 2019 году будет не с 1 января, а как обычно - примерно с февраля по апрель, в этом промежутке времени, если ПФР и Министерство труда не примут решение разделить повышение на 2 захода - апрель/сентябрь. Итак, общая картина складывается пока так:

1. Страховые пенсии поднимутся вероятнее всего в феврале 2019 года, и точно также точная сумма повышения будет зависеть от уровня инфляции,

2. Социальные пенсии будут увеличивать в 2019 году с 1 апреля (в некоторых случаях размеры зависят от Минимальных размеров оплаты труда, или от прожиточного минимума пенсионера),

3. Работающие пенсионеры в 2019 году получат повышение пенсии за счет заработанных баллов на трудовом поле.

Какая же будет пенсия в 2019 году в среднем по России?


Вот тут уже можно апеллировать конкретикой, а именно - заявлениями главы Минтруда Максима Топилина. Вчера, 25-го июня 2018-го года он сделал заявление, согласно которому в 2019 году, в связи с повышением пенсионного возраста, средняя пенсия вырастет до 15 400 рублей.

"К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 тыс. 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15,4 тыс. рублей",
- отметил Топилин, уточнив, что имеется в виду"среднее повышение". Он также напомнил, что индексация в таком выражении будет делаться для неработающих пенсионеров.
26-06-2018, 19:53 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.