» » Первый российский банк в Крыму не пострадал от ухода Visa и MasterCard

Первый российский банк в Крыму не пострадал от ухода Visa и MasterCard

Российский национальный коммерческий банк не пострадал от ухода Visa и Mastercard из Крыма Первый российский банк, начавший работу в Крыму с момента присоединения полуострова к России, не пострадал и не пострадает от действий операторов Visa и MasterCard, ранее заявивших о приостановке работы на территории Крыма и Севастополя. Об этом сообщает руководство "Российского национального коммерческого банка" через пресс-службу компании.

Причина проста - с самого начала своей деятельности, когда появились предпосылки к приостановке деятельности операторов Visa и Mastercard на территории России, Российский национальный коммерческий банк использовал в обращении карты, обслуживающиеся системой ПРО100, созданной Сбербанков. В то же время Центробанк объявил о рассмотрении вопроса глобального внедрения собственной национальной платежной системы, одной из которых могла стать ПРО100.

Согласно данным служб статистики полуострова, держателем карты-эмитентаПРО100 в Крыму является каждый третий гражданин. Как уже замечалось главой региона Сергеем Аксёновым, трудности, связанные с завершением обслуживания иностранных карт в основном испытывают приезжие. Также он отметил, что на полное решение данного вопроса уйдет примерно полгода.
29-12-2014, 21:15 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.