» » Налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019

Налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019

Соответствует ли действительности информация о том, что с 1 января 2019 года будет браться налог за перевод?
В конце прошлого года в СМИ и на городских форумах стала появляться информация о том, что с 1 января 2019 года при проведении переводов с карты на карту с рядовых граждан будет взиматься налог. Соответствует ли данная информация действительности?

На самом деле нет. У банков нет полномочий заниматься взиманием налоговых сборов. У Сбербанка в том числе. Единственное, что может сделать банк - выполнить постановление суда об аресте средств клиента банка, если будут соблюдены все формальности. Но такое было задолго до 2019 года и связаны эти действия с переводами с карты на карту не были никогда.

Откуда же пошла информация о том, что якобы с 1 января 2019 года налог на перевод денег с карты на карту вступает в силу? Ответ самый простой - данный слух пустили люди, не разбирающиеся в российских законах. А Сбербанк "приплели" в сюжет потому, что он является лидером в сфере оборота денежных переводов с карты на карту внутри страны.

Но самое интересное здесь то, что от руководства Сбербанка в начале прошлого месяца поступала информация о рассмотрении возможности отмены комиссии за совершение денежных переводов внутри банка. Напомним, что сейчас взимаются комиссии за перевод средств с карты на карту Сбербанка, если получатель и отправитель находятся в разных регионах страны. Эту комиссию планируется упразднить, начиная с лета текущего года, если не будет внесено никаких изменений в этот проект.
1-02-2019, 01:27 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.