» » Международные резервы России снизились за неделю еще на 10.4 миллиарда $

Международные резервы России снизились за неделю еще на 10.4 миллиарда $

Международные резервы России в конце 2015 года снизились Центробанк России опубликовал последний в этом году отчет, касающийся текущего состояния международных резервов России. За последнюю неделю они снизились на 10.4 миллиарда в долларовом эквиваленте и составляют 388.5 млрд. $, об этом сообщается на сайте регулятора. За предыдущую перед этим неделю резервы сократились на 22.5 миллиарда и тогда был преодолен некий психологический рубеж - ниже 400 миллиардов резервы падали только в 2005 году.

Рейтинговое агентство Moody's в своих прогнозах заявляет об ожидании последующих снижений резервов России, связывая это с падающей ценой на нефть, сложной геополитической обстановкой в стране, хотя и оценивает текущее их состояние как "весьма значительное".

Напомним, что максимальных значений объемы высоколиквидных активов России, называемых в том числе международными резервами, достигали в начале августа 2008 года, составляя на тот момент 598,1 млрд. долларов. Минимальные значения ЦБ фиксировал в 1999 году, тогда регулятор имел в своем распоряжении всего 10.7 млрд долларов.

Структура ЗВР России
31-12-2014, 15:30 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.