» » Пенсии с 2015 года будут рассчитываться по-новому. Вводятся пенсионные баллы.

Пенсии с 2015 года будут рассчитываться по-новому. Вводятся пенсионные баллы.

Пенсионный балл вводится с 2015 года для начисления пенсий Рассчитываться пенсионные накопления с 2015 года будут с учетом новых правил. Об этом в официальном сообщении на сайте упомянул вчера Пенсионный Фонд России. Вводится понятие "пенсионный балл", размер которого определен на данный момент в размере 64.1 руб. Пенсионный балл будет переиндексироваться с учетом изменения величины инфляции в стране. Для того чтобы получить страховую пенсию, до 2025 года надо будет набрать от 30 и более баллов, в этом году достаточно будет набрать 6.6 балла. Пенсии, которые на данные момент рассчитаны и утверждены перерасчету и уменьшению не подлежат.

Пенсионные баллы будут начисляться ежегодно в зависимости от величины заработной платы и части от неё, подлежащей уплате в виде страховых взносов. Вместе с этим на начисленный балл будет влиять общий стаж работника и то, в каком возрасте человек вышел на пенсию.

На начисление баллов будут оказывать влияние такие факторы как:
- служба по призыву в армии,
- отпуск по уходу за ребенком (и его длительность),
- отпуск по уходом за пожилым человеком (старше 80 лет).

Размер ставок выплат к страховой части пенсии составляет 3935 рублей. Как заявлял ранее Пенсионный фонд, в текущем году в планах ведомства переиндексировать ставку в феврале на 11.5%, на что планируется потратить из бюджета около 112 миллиардов рублей.
1-01-2015, 14:09 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.