» » Министр финансов ФРГ считает возможным вариант выхода Греции из еврозоны

Министр финансов ФРГ считает возможным вариант выхода Греции из еврозоны

Выход Греции из еврозоны более чем реален - Der Spiegel По информации издательства Der Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле согласен с канцлером Ангелой Меркель во мнении о том, что текущее экономическое состояние Евросоюза позволит выдержать отказ Греции от членства и единой валюты.

При этом издание отмечает, что, в случае отказа Греции от Евро, угроза для таких стран как Португалия и Ирландия будет минимальна, так как экономика этих стран уже перешла от кризисного состояния в состояние сбалансированное и стабильное. Одним из факторов всеобщей стабильности Евросоюза называется Фонд финансовой стабилизации (именующийся также Европейским механизмом стабилизации), надзор за которым осуществляет Европейский ЦБ посредством контроля крупнейших кредитных организаций в странах ЕС.

Также издание на основании имеющихся данных замечает, что, судя по всему, ФРГ считает выход Греции из еврозоны более чем реальным событием, которое произойдет, в случае, если по результатам планирующихся выборов к власти придет действующий лидер оппозиции Алексис Ципрас.

При этом вопрос о том, как с юридической точки зрения будет проведено оформление Греции из еврозоны при нахождении в ЕС - остается открытым.
3-01-2015, 22:27 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.