» » The Financial Times объявила о возможном дефолте в Украине в 2015 году

The Financial Times объявила о возможном дефолте в Украине в 2015 году

В случае, если международные финансовые организации не предоставят Украине помощи - в текущем году страну ожидает дефолт - об этом предупреждает издательство The Financial Times предрёк Украине дефолт в 2015 году, основываясь на собственных исследованиях долговой нагрузки на Украину. Как считает издательство, кредиторы будут вынуждены продавать акции суверенного долга Украины, если финансовое положение в стране будет далее ухудшаться. Во время сегодняшних сессий долговые акции Украины, с планируемым погашением в 2017 году, торговались на рекордно низком за последние 5 лет уровне, при том, что их доходность планомерно повышалась для создания заинтересованности у инвесторов. В данный момент доходность составляет 35% годовых. При этом сохраняется возможность исхода отказа от погашения облигаций украинским правительством.

The Financial Times считает, что помощь иностранных финансовых институтов необходима Украине, так как что самостоятельно с кризисом страна справиться не сможет, ввиду разрушения инфраструктуры крупнейших промышленных центров страны и крупными финансовыми издержками на военную операцию на Юго-Востоке, которую украинские власти по-прежнему именуют антитеррористической операцией.

МВФ в середине прошлого года давал комментарии относительно уровня инфляции в Украине на уровне 13%, однако, согласно заявлениям главы национального банка Валерии Гонтаревой, сделанным накануне, инфляция составила 21%, а падение ВВП страны превысило 7.5%. The Financial Times предрекает Украине рост национального долга до 90% от ВВП и дальнейшее обесценивание гривны, которое на данный момент уже составило 100%.
7-01-2015, 11:20 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.