» » Fitch снизило прогнозы по долгосрочному рейтингу России

Fitch снизило прогнозы по долгосрочному рейтингу России

Fitch снизило долгосрочный прогноз кредитного рейтинга России до BBB- Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по долгосрочному рейтингу России на одну ступень, доведя его до "мусорного" значения "ВВВ-". Сообщение об этом размещено на официальном портале Fitch. Среди причин - резкое повышение ключевой ставки в России, высокие показатели инфляции и сохраняющиеся опасения по поводу экономики России, связанные с низкой стоимостью на международном рынке основного экспортного продукта - сырой нефти. Также агентство заметило, что влияние экономических санкций продолжает оказывать негативное воздействие на экономику страны.

Вскоре после снижения рейтинга агентство опубликовало прогноз по инфляции в России в 2015 году. По мнению Fitch, ее годовое выражение составит 8.5%. Падение объемов ВВП за год, по мнению агентства, составит не менее 3.7%, что скажется на экономике страны и, возможно, скатит ее в долгосрочную рецессию.

Напомним, что в октябре 2014 года другое авторитетное американское агентство S&P подтвердило рейтинг России на уровне "BBB-" с негативным прогнозом. Тогда представители S&P отметили, что ввиду дальнейшего возможного падения цен на нефть, для них не станет большой новостью возможность снижения рейтинга для России сразу на 2 ступени.

В Москве сегодняшнее понижение рейтинга назвали "политически ангажированным и немотивированным поступком". Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на неназванного правительственного эксперта.
10-01-2015, 03:30 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.