» » В Германии сокращается число банкротств

В Германии сокращается число банкротств

Снижение количества банкротств в Германии Эксперты считают главными сдерживающими факторами количества банкротств стабильную экономику и лояльные условия кредитования малого и среднего бизнеса крупнейшими банками страны.

Кредитное агентство Creditreform приводит следующие данные - за первые 6 месяцев 2014 года иски о признании банкротства подали 12 тысяч немецких предприятий. Эта цифра является наименьшей с момента вступлении в силу закона о банкротах, который был принят в далеком 1999 году. Если сравнивать с аналогичным периодом за 2013-й год - снижение составило 9.1%.
Вместе с уменьшением количества банкротящихся фирм сохраняются рабочие места - 96 000 было сокращено за первые 6 месяцев 2014 года и эта цифра меньше на 17% по сравнению со значением аналогичного периода 2013-го года.

Снижение банкротов наблюдается также и в среде частного предпринимательства, 43 800 человек подали заявления о признании финансовой несостоятельности, тогда как в прошлом году эта цифра была выше на 4.4%.

Данная тенденция снижения наблюдается, если рассматривать общий список банкротств по стране, однако есть регионы, в которых был замечен рост числа обанкротившихся фирм. Это Гамбург. Берлин, Тюрингии, Нижняя Саксония и Шлезвинг-Гольдштейн.
27-06-2014, 18:11 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.