» » АвтоВАЗ объявил о планирующемся повышении цен

АвтоВАЗ объявил о планирующемся повышении цен

АвтоВАЗ объявил о планирующемся повышении цен на свою продукцию С 15 января стоимость автомобилей Lada, выпускаемых АвтоВАЗ будет повышена на 9%. Об этом сообщается пресс-службой АвтоВАЗ со ссылкой на президента Бу Андерссона. Повышение цен связано с упавшим курсом рубля и высокой инфляцией, отметил представитель пресс-службы автоконцерна. Повышение, как ожидается, коснется моделей: Priora, Kalina, Largus, Granta и 4х4.

В конце прошлого года ряд СМИ опубликовал информацию о том, что атопроизводитель планирует повышение цен на самые популярные комплектации основных моделей на 7-8%, при этом стоимость стандартных комплектаций планировалось оставить н прежнем уровне.

Предыдущее повышение цен было зафиксировано весной 2014 года, тогда компания подняла расценки на 2.5%. В декабре, когда большинство иностранных и российских автопроизводителей объявили о повышении стоимости, АвтоВАЗ выпустил заявление относительно того, что цены повышаться не будут, так как компания надеется на скорейшее восстановление российской экономики от резкого спада.

Ослабление курса рубля сделало продукцию Волжского автозавода более привлекательной для иностранных потребителей. В том числе в конце декабря Lada Granta была на шестой строчке в списке доступности автомобилей, на первых местах расположилась продукция Maruti и Tata, индийских автопроизводителей.
13-01-2015, 11:29 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.