» » Всемирный банк снова ухудшил прогноз по России на 2015 год

Всемирный банк снова ухудшил прогноз по России на 2015 год

Всемирный банк в четвертый раз пересмотрел прогноз по России на 2015 год с понижающим показателем Эксперты Всемирного банка, занимающиеся исследованием таких показателей как: кредитоспособность отдельных стран, рост ВВП и инфляции, вновь ухудшили прогнозы на 2015 год для экономики России. На этот раз темпы падения ВВП страны или определены на уровне 2.9% за год. Это прогноз даже хуже негативного прогноза Министерства финансов России, определявшего падение валового продукта на 2.4% за 205 год при сохраняющейся низкой стоимости нефти в течение всего года.

Напомним, что это уже четвертый по счету пересмотр рейтинга с начала года, итогом которого становится более негативный, по сравнению с предыдущими значениями, прогноз. Ранее рейтинг пересматривался в сентябре, ноябре и декабре, каждый раз в сторону снижения в среднем на 0.5-1%.

Также в докладе Всемирного банка было отмечено, что падение цен на нефть и низкие темпы роста экономики Еврозоны оказывают свое влияние на развивающиеся страны Восточной Европы и Азии, в итоге обозначив реальные темпы роста на уровне более низких значений, чем это ранее прогнозировалось ВБ.
14-01-2015, 11:06 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.