» » Слова о транзите газа в ЕС через Турцию в Киеве сочли блефом

Слова о транзите газа в ЕС через Турцию в Киеве сочли блефом

Украина считает слова о транзите газа через Турцию в ЕС - блефом
Андрей Коболев, занимающий пост главы "Нафтогаза", заявил, что представители украинских властей считают заявления о предполагаемом транзите газа в ЕС через территорию Турции блефом. Коболев отметил, что в случае, если российские власти решат действовать по такой схеме - им придется отказаться от "отлаженной и бесперебойной системы доставки газа в Европу".

Также в заявлении, разосланном "Нафтогазом" в ряд российских СМИ отмечается, что "Нафтогаз" за период своей деятельности в качестве надежного поставщика газа в Европу сделал все возможное для наглядной демонстрации того как Украина привержена вопросам энергетической безопасности ЕС.

Напомним, что сегодня, во время переговоров между Марошем Шефовичем, занимающим пост заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, повторно прозвучали заявления о том, что проект "Южный поток" закрыт и возврата к нему не будет. Вместо этого Миллер посоветовал Евросоюзу готовиться к изменению маршрута доставки газа.

«У них [стран ЕС - прим. ред.] на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – заметил Миллер.

В интервью, которое Шефович дал после встречи с главой Газпрома, он отметил, что слова Миллера его сильно удивили. В данный момент ведомство рассмотрит это предложение более детально чтобы сделать выводы.
15-01-2015, 17:50 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.