» » MasterCard снизит тарифы в России с 1 апреля

MasterCard снизит тарифы в России с 1 апреля

MasterCard снизит тарифы на обслуживание карт с 1 апреля - СМИ
Международный оператор пластиковых банковских карт MasterCard собирается снизить тарифы для банков, взимающиеся за пользование системой. Как рассчитывает компания - банки в свою очередь снизят расценки для граждан, снимающих наличность с пластиковых карт с банкоматах сторонних банков. Об этом пишет сегодня ИД «Коммерсантъ».

По новым правилам комиссия на совершение межбанковских операций будет привязана к сумме снимаемой наличности, от которой будет рассчитываться определенный процент. До настоящего времени применяется фиксированная ставка - клиент, желающий снять наличность в банке, не являющемся эмитентом его карты, должен уплатить 35-45 рублей комиссии за одну операцию по расчетно-кассовому обслуживанию его счета.

С 1 апреля же комиссия будет составлять 0.5% от снимаемой суммы. Эта процентная ставка была введена после проведения анализа поведения клиентов. Как показывает статистика - в чужих банкоматах клиенты снимают суммы, не превышающие в среднем 7000 рублей.

MasterCard рассчитывает, что коммерческие банки также пойдут на снижение тарифов для население, так как в данный момент, помимо уплаты комиссии операторам пластиковых карт, банки взимают с клиентов еще и собственную комиссию, пишет «Коммерсантъ». А некоторые банки, возможно, увеличат максимальный лимит снятия по карте для стороннего банкомата.

Как показывает практика - действия MasterCard на российском рынке идут в ногу с действиями другого крупного оператора, международной компании Visa. На прошлой неделе СМИ сообщили о согласии обоих компаний на перевод операций с использованием российской Национальной системы платежных карт. Таким образом, следует ожидать, что Visa вслед за MC в ближайшее время может объявить о снижении тарифов.
19-01-2015, 09:51 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.