» » ЦБ признает свою ошибку резкого повышения ключевой ставки

ЦБ признает свою ошибку резкого повышения ключевой ставки

Центробанк признает свою ошибку резвого повышения ключевой ставки
Газета "Известия" со ссылкой на собственные информационные источники Национальном финансовом совете, опубликовала сегодня статью, в которой утверждается, что до начала марта Центробанк собирается снизить ключевую ставку на 2-3%. "Таким образом фактически ЦБ признал свою ошибку", - сообщил источник "Известий".

Судя по расписанию графика заседаний руководства Центрального банка, на котором могут быть рассмотрены вопросы, качающиеся величины ключевой ставки, состоится 30-го января.

На прошедшем недавно заседании Национального финансового совета, уже поднимался вопрос высокой налоговой нагрузки на финучреждения и частных потребителей, которая, по сути, не оправдала возложенной на нее ответственности по сдерживанию курса рубля. Действия ЦБ в данной ситуации не принесли желаемого результата, об этом начали говорить, помимо граждан, депутаты и банкиры.

На прошлой неделе о намерениях попросить о снижении ключевой ставки заявляла Ассоциация региональных банков, в лице её главы Анатолия Аксакова. Тогда банкиры предлагали плавное снижение ставки в течение года по 1-2 процента в квартал, объясняя свои предложения невозможностью нормального развития кредитного сектора в настоящих условиях.

Ранее, 25 декабря 2014 года, Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития России, заявлял, что ключевую ставку надо снижать в 1 квартале 2015 года, так как в данный момент её значение, по мнению министра, является "экстремально высоким".

Решение о резком повышении КС регулятор вынес утром 16 декабря. Банк посчитал, что таким образом удастся справиться с возросшими инфляционными рисками и предотвратить спекулирование национальной валютой на бирже.
21-01-2015, 10:55 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.