» » Набиуллина озвучила условия, необходимые для снижения ключевой ставки

Набиуллина озвучила условия, необходимые для снижения ключевой ставки

Набиуллина перечислила условия, необходимые для снижения ключевой ставки
Эльвира Набиуллина, занимающая пост руководителя Центрального банка России, назвала сегодня в интервью информагентству "Интерфакс" необходимые условия, достижение которых может заставить регулятор снизить ключевую ставку, значение которой было резко поднято в середине декабря прошлого года. По словам главы ЦБ, в стране должны наблюдаться "устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, которые по-прежнему высоки".

Сегодня ряд СМИ, со ссылкой на информационное агентство "Известия", опубликовал информацию о том, что регулятор планирует снижение ключевой ставки до марта месяца на 2-3 процента. Источник, сообщивший эту информацию "Известиям", работающий в национальном финансовом совете при ЦБ, также отметил, что таким образом руководство регулятора признает, что повышение ставки было неоправданным и ошибочным, так как основных своих функций, среди которых снижение темпов обесценивания рубля и сдерживание инфляции, - высокая ключевая ставка не выполнила.

Также по теме: Чем отличается ставка рефинансирования от ключевой ставки Центробанка

Ранее просьбы о снижении ставки были поданы в ЦБ от имени Ассоциации региональных банков, считающих текущие её значения губительными для развития кредитного сектора страны, а в конце прошлого года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказывал мнение, что ставка должна быть снижена в первом квартале 2015 года, отказавшись назвать точные сроки. В этом мнении его поддержал министр финансов России Антон Силуанов.
21-01-2015, 16:04 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.