» » Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило Газпрому высший рейтинг

Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило Газпрому высший рейтинг

Офис китайского рейтингового агентства Dagong
Рейтинг AAA со стабильным прогнозом был присвоен китайским рейтинговым агентством Dagong Global Credit Rating. Сообщение об этом появилось на официальном сайте агентства сегодня утром. Специалисты в комментарии к оценке отметили, что стабильным и заслуживающим доверия инвесторов рейтинг российской газовой монополии в основном делают действующие газовые контракты между Россией и Китаем, заключенные еще в прошлом году.

«В рейтинге отражается высокие возможности компании по производству материальных благ и погашения существующих и будущих обязательств перед кредиторами», - говорится в пояснительной записке китайского агентства. Также там сказано, что стабильным прогноз будет минимум на ближайшие 1-2 года.

Рейтинг России, также опубликованный на сайте Dagong Global Credit Rating, не был пересмотрен и сохраняет свою оценку на уровне A со стабильным прогнозом на среднесрочную перспективу.

Ранее американское рейтинговое агентство S&P впервые в истории России понизило суверенный кредитный рейтинг до "мусорного уровня", пояснив свое решение взглядами на экономическую ситуацию в России, высокими темпами инфляции и обесцениванием национальной валюты, пик которого пришелся на декабрь прошлого года.
2-02-2015, 11:37 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.