» » Госкомпаниям выберут операционные банки

Госкомпаниям выберут операционные банки

Министерство финансов запретит госкомпаниям держать счета в иностранных банках Сегодня Правительство России внесло ряд поправок в законы, касающиеся действия государственных компаний. Поправки направлены на рассмотрение. В основном речь идет о выборе операционных банков для компаний с государственным участием и имеющие стратегическое значение, в том числе компаний оборонно-промышленного комплекса.

В случае принятия предложенных изменение компании смогут открывать счета только в заранее оговоренных банках, а точнее российских, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Ранее в средства массовой информации поступали данные о том, что в планах Министерства финансов полный запрет на возможность открытия счетов крупными и госкомпаниям счетов в банках с иностранным капиталом.

За нарушение порядка открытия счетов, согласно предложенным поправкам, предусматривается крупный штраф - для должностных лиц от ста тысяч рублей до одного миллиона, для юрлиц - от десяти до шестидесяти миллионов рублей.
1-07-2014, 08:30 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.