» » ОПЕК заявила о подвижках в борьбе с нефтедобывающими компаниями США

ОПЕК заявила о подвижках в борьбе с нефтедобывающими компаниями США

Логотип ОПЕК на здании компании
На сайте ОПЕК сегодня был опубликован отчет, согласно которому прогноз на текущий месяц будет более позитивным, чем прогноз, дававшийся на январь. Суточная потребность мировых потребителей на нефть, экспортируемую ОПЕК, согласно прогнозу организации, выростет в феврале на 400 000 баррелей и составит около 29,2 миллиона баррелей в сутки.

Пояснения к отчету в числе прочего содержат небольшой абзац, относящийся к деятельности нефтяных компаний США. По мнению членов картеля, объем добычи в Америке продолжит держаться на довольно высоком уровне и возможно даже будет расти, однако этот рост не будет опасен для стран-участников организации экспортеров нефти, потому что темпы его роста значительно сбавились. Рост добычи нефти в США составит, по подсчетам ОПЕК, около 0.8 миллионов баррелей в сутки, ранее прогнозировался рост на уровне 1 миллиона баррелей.

В отчете специалисты нефтяного картеля заключают, что первые плоды борьбы за рынок были достигнуты, далее организация планирует закрепить свое лидерство. Ощутимый спад добычи в Штатах, согласно тексту отчета, начнется в текущем году с начала марта, так как разрыв в росте объемов добычи нефти, получаемой путем горизонтального бурения и опустошением существующих месторождений, разрабатываемых с помощью метода гидроразрыва, составляет около 3 месяцев.

Вместе с этим прогнозируется рост спроса на нефть со стороны развитых и развивающихся стран.

Публикация отчета повлияла на стоимость барреля нефти на рынке незначительно. Рост составил около 0.5% по отношению к цене закрытия прошлого дня.
10-02-2015, 00:08 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.