» » VISA и MasterCard посоветовали найти российских партнеров

VISA и MasterCard посоветовали найти российских партнеров

Платежным сервисам Виза и Мастеркард посоветовали найти российских партнёров Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что иностранным платежным системам Visa и MasterCard удастся избежать внесения залоговых взносов только в том случае, если они найдут российских партнёров для совместной работы. Срок, который поставила глава ЦБ, оканчивается 31-го октября текущего года. До этого момента ответственным лицам компании предписано пройти комплекс мер по согласованию и подписать соответствующие партнёрские соглашения.

Ранее СМИ сообщали о том, что размер обеспечительного взноса для вышеуказанных операторов кредитных карт может быть значительно снижен. Представители же VISA, после того как информация об обеспечительных взносах была подтверждена руководством Центробанка, в ответ заявили, что об аккумуляции озвученных сумм речи быть не может.

Напоминаем, что после прекращения обслуживания компаниями VISA и MasterCard российских банков "Россия" и "СМП", использующих их сервис, на фоне санкционных действий организованных США, в России в спешной мере был принят законопроект, обязующий зарубежные платежные системы с первого июля текущего года ежеквартально перечислять обеспечительные взносы на специально предусмотренный счет с Банке России. Сумма взносов была установлена на уровне 25% от среднедневного оборота. Такие же методы в настоящий момент рассматриваются для электронных платежных сервисов PayPal и WebMoney. По словам ответственных за исполнение законопроекта сотрудников ЦБ, данная мера поможет защитить российских пользователей электронных платежных систем от возможных дальнейших действий санкций и в определенной мере поспособствует сделать электронные переводы более "прозрачными".

Ранее мы писали о возможных планах ЦБ РФ создать с нуля собственную платежную систему в противовес иностранным операторам пластиковых карт. также рассматривается возможность использовать уже существующие сервисы, такие как, например, "Зотолая корона" или ПРО100.
1-07-2014, 17:39 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.