» » Смартфон в роли платежной карты

Смартфон в роли платежной карты

Самсунг, банк Русский Стандарт и MasterCard запустили сервис бесконтактной оплаты Первое июля отметилось чередой громких законов, касающихся банковской деятельности, электронных платежных систем и операторов пластиковых карт. Кроме прочего не осталась незамеченной новость о совместном проекте банка "Русский стандарт", MasterCard и Samsung Electronics, начинающем свою коммерческую историю с первого дня июля.

Суть проекта заключается в начале использования сервиса бесконтактной оплаты покупок, производимого с помощью смартфонов южнокорейской компании. Технология носит название "Near Field Communication", что в переводе означает "связь ближнего действия" и предполагает возможность оплачивать покупки с помощью специального приложения, установленного на флагманское устройство фирмы самсунг. На момент написания новости заявлены следующие модели, поддерживающие возможности данного сервиса: Samsung Galaxy Note 3 и Samsung Galaxy S4.

Как работает приложение

На вышеуказанные модели телефонов пользователь качает приложение "Мобильный банк Русский Стандарт" из виртуального магазина Google Play или Samsung Apps, приложение проверяет соответствие модели телефона требованиям сервиса и делает активным пункт PayPass Card, который даст возможность проводить бесконтактные платежи. Из приложения пользователь делает запрос на выпуск виртуальной платежной карты MasterCard PlayPass, которая и наделит ваш телефон функциями платежной карты. Как в большинстве случаев верификации, на телефон придет сообщение с кодом доступа, далее, после его введения, система попросит вас придумать четырехзначный пароль, с помощью которого вы сможете подтверждать покупки. Это аналог пин-кода, используемого в обычных пластиковых картах.

Разработчики приложения для андроид-платформ вместе со специалистами Самсунг заверяют пользователей в защищенности программного и аппаратного продуктов от действий вредоносных программ. В дальнейшем производители собираются существенно расширить количество моделей смартфонов, поддерживающих сервис бесконтактных платежей, для этого требуется введение поддержки 3G-сетей, так как на данный момент поддерживаются только аппараты, работающие на частотах LTE.
2-07-2014, 14:38 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.