» » Биткоины "Шелкового пути" выкупил американский инвестор

Биткоины "Шелкового пути" выкупил американский инвестор

Биткоины "Шелкового пути" выкупил американский инвестор Таинственным покупателем биткоинов, выставленных на продажу Службой маршалов США после закрытия интернет-ресурса Шёлковый путь (Silk Road) и изъятия виртуальных кошельков основателя, стал венчурный инвестор в третьем поколении, совладелец Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер. Проживающий в штате Калифорния бизнесмен задолго до этого проявлял интерес к криптовалютам, а после признания биткоинов платежным средством, которым можно официально пользоваться на территории Калифорнии решился на столь крупную сделку.

Служба маршалов заявляла, что общая сумма за 29.7 тысяч биткоинов обошлись покупателю в 18 миллионов долларов США. Сделка была проведена в минувший вторник и первоначально имя покупателя не раскрывалось. По словам Дрейпера, в его намерениях поддержка продаж виртуальной валюты и он собирается потратить приобретенные биткоины именно на эту цель на развивающихся рынках.

Напомним, что на состоявшемся на этой неделе Международном банковском конгрессе представитель Российского Центробанка Георгий Лунтовский заявлял о том, что регулятор следит за обращением криптовалют и отношением к ним мировых финансовых институтов с целью выявления перспектив от их оборота. Ранее представители банка заявляли об опасности использования биткоинов и причисляли сделки по их продаже к спекулятивным и не имеющим четкого регулирования. Присмотреться к растущему рынку криптовалют предлагал глава Сбербанка Герман Греф, но тогда его слова не получили отклика от представителей ЦБ.
3-07-2014, 15:06 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.