Пенсий хватит всем

Пенсионный фонд пополнен на 2.7 триллиона рублей В фонд выплат пенсий с 2015 по 2017 год Государство отложило более 2.7 триллионов рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на проводившемся сегодня плановом заседании кабинета министров. При расчете требуемой суммы были учтены пособия, субсидии, компенсации и также плановая индексация размеров выплат, сделанная на ближайшие 3 года.

Также на сегодняшнем заседании Медведев отметил, что на будущий год дефицит ПФР составит около ста миллиардов рублей. Компенсироваться он будет за счет федерального бюджета.

В начале прошлого месяца Министерство финансов России выступило с предложением использовать пенсионные накопления россиян в качестве долгосрочных инвестиций. Предложенный ход, по мнению министров Минфина, поможет создать более устойчивый механизм работы финансовой системы страны и положительно скажется на росте индексации пенсий. Внутреннее инвестирование пенсионных накоплений на долгий срок позволит развить конъюнктуру, считают в Министерстве. К тому же гарантом сохранности пенсионных накоплений выступает Государство и контролироваться процесс исполнения всех этапов будет на самом высоком уровне.

Вслед за Минфином о потребности создать длинный финансовый ресурс высказался Центробанк. По мнению чиновников, данный ход позволит более слаженно провести процесс создания Национальной платежной системы в противовес существующим системам пластиковых карт Visa и MasterCard, которые на сегодняшний день являются основными.

Напомним, что весной этого года зависимость российского банковского сектора от иностранных партнеров особенно сильно ощутили такие коммерческие банки как СМП и банк Россия. Тогда, под давлением правительства США, операторы пластиковых карт заблокировали возможность совершения банковских операций клиентами вышеназванных банков и на очередном заседании руководителей ЦБ было решено создать Национальную платежную систему с целью исключения таких прецедентов в дальнейшем.
3-07-2014, 21:11 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.