» » Судебные приставы будут предупреждать должников о наложенных ограничениях

Судебные приставы будут предупреждать должников о наложенных ограничениях

Служба судебных приставов будет оповещать должников заранее В Государственную думу был передан законопроект, касающийся процесса информирования должников Службой судебных приставов о наложенных на них ограничениях, связанных с выездом за границу. Подготовлен новый законопроект заместителем думского комитета по финансовым рынкам Дмитрием Савельевым.

Согласно тексту закона, для судебных приставов станет обязательным условием информирование граждан о наложенных на них в связи с неуплатой долга ограничительных мер. Особенно это касается запрета выезду за границу. Как правило запрет является временной мерой и уплатить долг можно, например, в терминалах аэропортов и желеpнодорожных вокзалов. Уведомление, направляемое службой судебных приставов, по новым правилам, должно будет направлено должнику не позднее рабочего дня, следующего за днем введения мер, запрещающих выезд.

По словам Савельева, данные нововведения помогут избежать ситуаций, при которых должники узнают о своем статусе уже перед посадкой на самолет или поезд. Такие ситуации не редкость, и большая часть из них возникает в курортный сезон.

При этом способ доставки оповещения об исполнительном производстве в законопроекте не оговорен.
4-07-2014, 15:15 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.