» » В Сочи будет создана игорная зона

В Сочи будет создана игорная зона

Вопрос об открытии игорной зоны в Сочи решен Законопроект, касающийся вопроса о содании игорной зоны в автономной республике Крым, был дополнен изменениями, касающимися проведения комплекса работ по созданию аналогичной зоны в Сочи. Об этом пишут "Ведомости". Депутаты, представляющие комитет по экономической политике уже высказались по поводу принятия поправок.

В новом тексте сказано о праве создания игорной зоны в пределах границ земельных участков, на которых располагаются недавно возведенные олимпийские объекты. Инициаторами создания и проведения основной части работ являются власти Краснодарского края. Важным моментом является параллельная ликвидация существующей игорной зоны, расположенной в Анапе.

Как предполагается, новая игорная зона будет открыта в пределах комплекса "Горная карусель". принадлежащего Сбербанку. Располагается комплекс в поселке Эсто-Садок. Сбербанк неоднократно заявлял, что успехом у туристов "Горная карусель" не пользуется. Игорные заведения, по тексту нового законопроекта, также можно будет открывать и в других местах на территории Сочи.

С 2013 года вопросы о создании игорной зоны в Сочи подвергались критике как со стороны губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, так и со стороны президента России Владимира Путина. Тогда основной причиной было предположение главы государства о том, что наличие такой зоны в курортном регионе привлечет криминальных элементов. Но позже сам Путин создал поручение губернатору Краснодарского края вплотную заняться вопросом строительства игорной зоны. Инициатива президента совпала с поступлением обращения от главы города Сочи, городского собрания и общественного совета, в которой были аргументы в пользу открытия зоны.
4-07-2014, 15:43 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.